이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교양필수 | 직업기초 | 의사소통능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
문제해결능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교양선택 | 자율과목 | 글로벌실무영어1 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||
응급처치및식품위생과안전 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어2 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어3 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어4 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
전공선택 | NCS | 소시에 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||
제과제빵의기초 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
조리기초실습 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 식재료학및관능검사 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
NCS | 미국지역요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
부처리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 기초디저트 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||||||||||
기초영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
앙트르메티에 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
NCS | 식음료서비스 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
정통유럽요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
한국조리입문 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 가드망제 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
메뉴개발과원가관리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | 고급제과제빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
중국요리 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
한국발효요리 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 레스토랑창업실무 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | |||||||||||||||||||
지중해와중동요리 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습3 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습4 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 4 | 0 | |
교양선택 | 5 | 8 | 2 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 14 | 32 | 2 | ||
교양소계 | 6 | 10 | 2 | 0 | 0 | 0 | 4 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 16 | 36 | 2 | ||
전공선택 | 14 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 17 | 2 | 19 | 0 | 0 | 0 | 47 | 0 | 20 | 94 | 4 | 74 | ||
전공소계 | 14 | 0 | 17 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 17 | 2 | 19 | 0 | 0 | 0 | 47 | 0 | 20 | 94 | 4 | 74 | ||
전과목 합계 | 20 | 10 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 12 | 18 | 0 | 0 | 0 | 20 | 10 | 19 | 0 | 0 | 0 | 50 | 8 | 20 | 110 | 40 | 76 | ||
교과구분별 학점 합계 | NCS | 40 | DACUM | 직업기초 | 2 | 자율과목 | 68 |