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우송정보대학 글로벌명품조리과

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2021학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과목명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양필수 직업기초 의사소통능력 1 2 0 1 2 0
문제해결능력 1 2 0 1 2 0
교양선택 자율과목 글로벌실무영어1 3 8 0 3 8 0
응급처치및식품위생과안전 2 0 2 2 0 2
글로벌실무영어2 3 8 0 3 8 0
글로벌실무영어3 3 8 0 3 8 0
글로벌실무영어4 3 8 0 3 8 0
전공선택 NCS 소시에 4 0 5 4 0 5
제과제빵의기초 4 0 5 4 0 5
조리기초실습 4 0 5 4 0 5
자율과목 식재료학및관능검사 2 0 2 2 0 2
NCS 미국지역요리 3 0 4 3 0 4
부처리 3 0 4 3 0 4
자율과목 기초디저트 4 0 5 4 0 5
기초영양학 2 2 0 2 2 0
앙트르메티에 4 0 5 4 0 5
NCS 식음료서비스 3 0 4 3 0 4
정통유럽요리 3 0 4 3 0 4
한국조리입문 4 0 5 4 0 5
자율과목 가드망제 3 0 4 3 0 4
메뉴개발과원가관리 2 2 0 2 2 0
캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
NCS 고급제과제빵 4 0 4 4 0 4
중국요리 4 0 5 4 0 5
한국발효요리 4 0 5 4 0 5
자율과목 레스토랑창업실무 1 0 1 1 0 1
지중해와중동요리 4 0 5 4 0 5
현장실습2 3 0 0 3 0 0
현장실습3 9 0 0 9 0 0
현장실습4 18 0 0 18 0 0
소계 교양필수 1 2 0 0 0 0 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0
교양선택 5 8 2 0 0 0 3 8 0 0 0 0 3 8 0 0 0 0 3 8 0 14 32 2
교양소계 6 10 2 0 0 0 4 10 0 0 0 0 3 8 0 0 0 0 3 8 0 16 36 2
전공선택 14 0 17 0 0 0 16 2 18 0 0 0 17 2 19 0 0 0 47 0 20 94 4 74
전공소계 14 0 17 0 0 0 16 2 18 0 0 0 17 2 19 0 0 0 47 0 20 94 4 74
전과목 합계 20 10 19 0 0 0 20 12 18 0 0 0 20 10 19 0 0 0 50 8 20 110 40 76
교과구분별 학점 합계 NCS 40 DACUM   직업기초 2 자율과목 68