본문 바로가기

우송정보대학 글로벌명품조리과

  • Home
  • 교육과정
  • 2017학년도

2017학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
학기 내용
교육목표 평가와 피드백이 중심이 되는 실습 위주의 수업으로 식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성
글로벌명품조리과
학년-학기 글로벌명품조리 전공
1-1
계열(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : 신나는대학생활, 의사소통능력, 글로벌실무영어1,TOEIC1
전공기초 : 응급처치 및 식품위생과 안전, 조리기초실습,
제과제빵의 기초, 명장프로젝트 I : 소시에, 식재료학 및 관능검사
1-여름
교양실무+전공실무
전공실무 : 명장프로젝트 II : 앙트르메티에
1-2
전공(코스)핵심
전공(코스)핵심 : 인성과 직업기초능력, 글로벌실무영어2,의사소통능력,TOEIC2
실무기초 : 지중해와 중동요리, 태국요리, 미국지역요리, 명장프로젝트 III : 부처리
1-겨울
전공(코스)실무
전공(코스)실무: 카페 오퍼레이션과 제과제빵실무
2-1
전공(코스)심화
교양실무 : 글로벌실무영어 3,TOEIC3 ,기초경력개발, 기초창업능력
전공심화 : 캡스톤 디자인 1, 식으료서비스, 정통유럽요리, 한국조리입문,
명장프로젝트 IV - 가드망제
2-여름
전공(코스)실무
전공(코스)실무 : 명장프로젝트 IV-1 –현대조리기술
2-2
현장실습
2종 택1
현장실습 캡스톤디자인졸업 ,한국발효요리, 세계와인과주류, 고급제과제빵, 메뉴개발과원가관리, 중국요리
취득자격 WSET와인, 국제바리스타, ServSafe식품위생, 조리기능사(한식, 양식), 조리기능장, 조리산업기사
취업 및 처우 호텔 및 전문식당, 조리사, 단체급식업체, 식음료 연구소, 조리교육기관, 요리전문가, 식품관련 공무원, 요리관련 집필가, 등.