학기 | 내용 | |
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교육목표 | 평가와 피드백이 중심이 되는 실습 위주의 수업으로 식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성 | |
글로벌명품조리과 | ||
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학년-학기 | 글로벌명품조리 전공 | |
1-1 계열(전공) 교양과목+전공기초 |
교양과목 : 신나는대학생활, 의사소통능력, 글로벌실무영어1,TOEIC1 전공기초 : 응급처치 및 식품위생과 안전, 조리기초실습, 제과제빵의 기초, 명장프로젝트 I : 소시에, 식재료학 및 관능검사 |
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1-여름 교양실무+전공실무 |
전공실무 : 명장프로젝트 II : 앙트르메티에 | |
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1-2 전공(코스)핵심 |
전공(코스)핵심 : 인성과 직업기초능력, 글로벌실무영어2,의사소통능력,TOEIC2 실무기초 : 지중해와 중동요리, 태국요리, 미국지역요리, 명장프로젝트 III : 부처리 |
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1-겨울 전공(코스)실무 |
전공(코스)실무: 카페 오퍼레이션과 제과제빵실무 | |
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2-1 전공(코스)심화 |
교양실무 : 글로벌실무영어 3,TOEIC3 ,기초경력개발, 기초창업능력 전공심화 : 캡스톤 디자인 1, 식으료서비스, 정통유럽요리, 한국조리입문, 명장프로젝트 IV - 가드망제 |
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2-여름 전공(코스)실무 |
전공(코스)실무 : 명장프로젝트 IV-1 –현대조리기술 | |
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2-2 현장실습 |
2종 택1 | |
현장실습 | 캡스톤디자인졸업 ,한국발효요리, 세계와인과주류, 고급제과제빵, 메뉴개발과원가관리, 중국요리 | |
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취득자격 | WSET와인, 국제바리스타, ServSafe식품위생, 조리기능사(한식, 양식), 조리기능장, 조리산업기사 | |
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취업 및 처우 | 호텔 및 전문식당, 조리사, 단체급식업체, 식음료 연구소, 조리교육기관, 요리전문가, 식품관련 공무원, 요리관련 집필가, 등. |