이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과목명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교필 | 직업기초 | 의사소통능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
문제해결능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
교선 | 일반 | 글로벌실무영어1 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||
응급처치및 식품위생과안전 |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어2 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
글로벌실무영어3 | 2 | 8 | 0 | 2 | 8 | 0 | ||||||||||||||||||||
IntensiveInternship English3 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 명장프로젝트1 (소시에) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
미국지역요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 식재료학및관능검사 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
NCS | 조리기초실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트2 (앙트르메티에) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 기초영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트3 (부처리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
제과제빵의기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 지중해와중동요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
태국요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트3-1 (동아시안요리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트1 (가드망제) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
식음료서비스 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
정통유럽요리 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
NCS | 한국조리입문 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
현대조리기술 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
고급제과제빵 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 레스토랑창업실무 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||||||||||
메뉴개발과 원가관리 |
2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
NCS | 명장프로젝트2 (한국발효요리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 세계와인과주류 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
NCS | 중국요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습3 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
현장실습4 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||||||||||||||
소 계 | 교양필수 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | |
교양선택 | 5 | 8 | 4 | 0 | 0 | 0 | 2 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 8 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11 | 26 | 4 | ||
교양소계 | 7 | 10 | 4 | 0 | 0 | 0 | 4 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 8 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 30 | 4 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 11 | 0 | 14 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 6 | 0 | 4 | 18 | 0 | 22 | 0 | 0 | 0 | 48 | 3 | 18 | 100 | 5 | 78 | ||
전공소계 | 11 | 0 | 14 | 3 | 0 | 4 | 14 | 2 | 16 | 6 | 0 | 4 | 18 | 0 | 22 | 0 | 0 | 0 | 48 | 3 | 18 | 100 | 5 | 78 | ||
전과목 합계 | 18 | 10 | 18 | 3 | 0 | 4 | 18 | 12 | 16 | 6 | 0 | 4 | 20 | 8 | 22 | 2 | 2 | 0 | 48 | 3 | 18 | 115 | 35 | 82 |