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우송정보대학 글로벌명품조리과

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2020학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이 수
구 분
교 과
구 분
과목명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
문제해결능력 1 1 0 1 1 0
교선 일반 글로벌실무영어1 2 8 0 2 8 0
응급처치 및
식품위생과안전
1 0 1 1 0 1
글로벌실무영어2 2 8 0 2 8 0
글로벌실무영어3 2 8 0 2 8 0
전선 NCS 소시에 3 0 4 3 0 4
일반 식재료학 및
관능검사
2 0 2 2 0 2
앙트르메티에 4 0 5 4 0 5
NCS 제과제빵의기초 4 0 5 4 0 5
조리기초실습 3 0 4 3 0 4
일반 기초영양학 2 2 0 2 2 0
NCS 미국지역요리 3 0 4 3 0 4
부처리 4 0 5 4 0 5
일반 지중해와중동요리 3 0 4 3 0 4
태국요리 3 0 4 3 0 4
호텔레스토랑
식음료서비스
2 0 2 2 0 2
CateringService 2 0 2 2 0 2
메뉴개발과
원가관리
2 2 0 2 2 0
명장프로젝트1
(가드망제)
3 0 4 3 0 4
NCS 식음료서비스 3 0 4 3 0 4
정통유럽요리 3 0 4 3 0 4
일반 캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
NCS 한국조리입문 3 0 4 3 0 4
일반 고급디저트 3 0 4 3 0 4
NCS 고급제과제빵 4 0 4 4 0 4
일반 레스토랑창업실무 1 1 0 1 1 0
NCS 명장프로젝트2
(한국발효요리)
4 0 4 4 0 4
일반 세계와인과주류 3 0 4 3 0 4
NCS 중국요리 3 0 4 3 0 4
일반 현장실습2 3 0 0 3 0 0
현장실습3 9 0 0 9 0 0
현장실습4 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 3 8 1 0 0 0 2 8 0 0 0 0 2 8 0 0 0 0 0 0 0 7 24 1
교양소계 4 9 1 0 0 0 3 9 0 0 0 0 2 8 0 0 0 0 0 0 0 9 26 1
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 16 0 20 0 0 0 17 2 19 0 0 0 18 2 20 0 0 0 48 1 20 99 5 79
전공소계 16 0 20 0 0 0 17 2 19 3 0 0 18 2 20 0 0 0 48 1 20 99 5 79
전과목 합계 20 9 21 0 0 0 20 11 19 0 0 0 20 10 20 0 0 0 48 1 20 108 31 80