본문 바로가기

우송정보대학 글로벌명품조리과

  • Home
  • 학과소개
  • 비전 및 교육목표

비전 및 교육목표

  • 비전글로벌 외식조리교육의 아시아지역 센터로서 미래의 글로벌 식음료 전문가 양성
  • 교육목표평가와 피드백 중심의 실습 위주 수업으로 식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성.

글로벌 명품조리과 교육목표 - 평가와 피드백이 중심이 되는 실습 위주의 수업 / 팀웍과 다양한 매체를 통한 협력학습 / 식자재 관리 및 식음료에 대한 지식, 기술, 윤리적 강령 강화 / 외국어와 대중 발표력의 증진 / 정보 이해와 처리 능력의 증진

  • 탄탄한 기본기
    20년 이상 경력의 해외 교수진으로부터 동서양 요리 수업, 블럭제 수업으로 심도있는 수업 진행
  • 능통한 영어실력
    해외 영입 교수진의 100% 영어 강의, 학과의 기본 교과과정 외 영어 인텐시브 과정 진행
  • 글로벌 마인드 배양
    글로벌 마인드를 성장시킬수 있는 다문화 다국적 교육 환경
  • 산학 인턴십
    파트너 학교와 국내외 산업체의 인턴십 프로그램 등으로 해외 연수 경험.